通信工程概预算编制和审核软件RDGYS V12.0

2014-06-13   浏览次数:
  •      一款基于工业和信息化部工信部规[2008]75号颁布的编制办法和相关标准,并结合通信建设工程概、预算编制与管理的特点的新一代通信工程概预算编审软件。

软件特点  

 


 

   (1) 权威准确的数据和计算,具有标准性、通用性、灵活性、可靠性和方便性

    符合工业和信息化部工信部规[2008]75号颁布的《通信建设工程概算、预算编制办法》和相关预算定额标准;
    适用原中国电信《长途光缆线路大修、改造工程管理规定》;
    信部规[2008]“建设工程监理与相关服务收费管理规定”的通知;
    财政部、国家税务总局《关于营业税若干政策问题的通知》财税[2003]16号文件要求(即将光缆、电缆等材料调整为设备的通知);
    标准性:标准定额库、国内设备库、主要材料库、机械台班库和仪器仪表的数据库与工信部和通信运营商的最新数据同步更新;
    通用性:能够适合任意规模和专业的通信建设工程;
    灵活性:能够适应于各使用单位实际工程的变化,能够根据标准的调整及时变化;
    可靠性:提供自动维护功能,运算过程自动检测数据的完整性,必要时自动修补;
    方便性:归类、规范各类信息,使操作过程尽可能简化、方便。标准的表格输出(表一至表五 、基站设备明细表、追加减表格及竣工表格),可进行批量打印。工程复制、工程合并、工程汇总、工程导入与导出全方位处理,同时具有强大的查询功能。
    部颁标准体系数据完整,比原定额库、主材库、机械台班库等充实数倍。
    提供截止到2008年12月所有有关通信建设有效的文件汇编,可方便查询。

 

   (2) 简明直观的界面,操作方便

    软件沿用Windows软件操作风格,展现良好的人机交互界面,采用满屏幕编辑、多级菜单设置,使连带的功能集合为一体,最大程度地考虑用户体验的舒适操作,在便捷操作的同时,提供与Excel等通用软件的数据接口,方便地进行数据的导入和导出。操作过程更为简便,充分应用Windows界面风格和功能。数据录入直观,打印预览方便。
    多处设有批处理功能,使用人员不需记忆、关心任何编号。例如:表三(甲)、表四可通过弹出的窗口,多项选择工作内容,然后自动填入相应的表内。
    可以直接将设备厂家的设备配置表中的设备清单提取到表四设备表中。 

 

   (3) 强大的个性化设置

    软件提供了调整系数、定额和器材子目、定额库、材料库、设备库、机械库、仪表库、折扣、公式(计算方法)、输出表格样式、费率等各类数据的自定义功能,用户可以根据项目实际情况对文件进行调整并根据需求对调整的情况进行保存。
    缺省设置具有记忆功能,可将经常性的工作存贮起来,更方便使用。就象是为每个使用者专门制作的软件一样,既方便又亲切。
    该套软件在国内首次引入九套标准体系和十二套价格体系概念,足能使各个标准体系相互独立,使部、省、运营商的要求和标准能够与千变万化的实际工程有机地结合起来,既规范又灵活,操作直观简便,充分体现了“既倡导规范又尊重习惯”的一贯追求。
    该套软件充分考虑了标准或价格的动态变化,以满足部、省、地市一定范围内数据动态维护的需要。部标准体系(包括标准定额、材料、设备、费用标准和算法)由瑞地公司实行动态维护,以网站发布最新标准数据,保证实效性。
    多用户登陆、多工程管理、多系统费率、多种计价方式、多基站处理、多种缺省设置。

 

   (4) 方便灵活的工程模版创建和调用功能

    软件提供了企业定额库的创建和维护功能,提供了各类表格、工程信息、工程文件等的模板保存功能。通过积累,用户将大大提高编制概预算的速度和效率。 

   (5) 自动化程度高  

    整个计算过程既可以全部自动按照部标或地方标准进行处理,又可以针对具体工程再做修改,只要修改完数据,计算结果立刻按修改后的数据自动重新计算,非常方便。譬如建设单位管理费、质量监督费、勘察设计费、监理费、施工队伍调遣费、施工收入等费用均可按部标或地方标准进行自动计算,并允许进行特殊处理;还具有计算工程贷款利息的功能。系统各表之间自动进行关联,只要一个表数据发生改变,其它各表均自动重新计算,确保数据的准确性、一致性,能够更好地满足用户智能化要求。    

   (6) 具有平台化特性
    本套软件已平台化,计算公式和计算方法全部存储到数据库库中,而不在源程序中,便于系统管理人员根据新要求而及时修改计算依据,而不必修改源程序。所有体系标准设置全部开放,能够做到在表格输出形式不变的前提下,适应任意情况的标准和算式变化。

   (7) 接口优势

    与瑞地通信工程辅助设计系统RDCAD的接口:可将瑞地RDCAD中导出的工程量数据导入到表三工程量表中,然后可据此生成关联的材料、设备和机械,使得概预(结)算编制近乎一次性完成。
    与运营商的建设项目投资管理系统的接口:可将通过RDGYS编制产生的概预(结)算造价数据和形成的通信能力等指标导入到建设项目投资管理系统中去。

   (8) 强大的扩展功能
    统计功能:较为完善的统计分析能力,使工程数据得重复有效利用;较为完善的造价分析能力,使累计数据得到深层次利用。
    图档、资料管理功能:由概预算编制、竣工验收及固定资产交付等各阶段造价管理的资源共享和自动化处理。

   (9) 强大的维护管理功能

    控制管理功能:本套软件有严格的权限控制,可以针对不同的角色设置不同的权限。
    基础数据库维护功能:有权限的人可以对“定额库”、“器材库”、“机械库”、“定额与器材的对应关系”、“费用标准”、“权限分配”等进行有效的维护管理。  

   (10)操作系统及数据库平台

    单机或网络客户机操作系统采用中文Windows 95/98/2000/XP/2003/Vista;网络协议采用TCP/IP;网络操作系统采用Windows NT/2000/2003 Server。
    单机版数据库平台为Access,网络版数据库为SQL SERVER V2000/2005。

 

 附件:软件操作说明书和软件介绍.doc

 

 


 

 现在购买!

0
顶一下
0
踩一下

本文引用地址:http://www.rad.cn/html/2009/01/1.html

责任编辑:RDzhangf
相关推荐

    
    北京瑞地通信技术联合公司 北京世信信息科技有限公司